Лепешки хингалш – вкуснятина, словами не описать!
Ингредиенты
- мука – 500 г
- кефир – 400 г
- соль – 1 ч.л.
- сода – 1 ч.л.
- тыква – 1,5 кг.,
- сахар
- дополнительно:
- сливочное масло,
- кипяток.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:6045
- Понравилось:3
- Автор:Анастасия Ецкало
- Создан:27 сентября 2017, 17:39
- Каталоги:Выпечка Лепешки
Пошаговый рецепт приготовления
Лепешки на кефире, печеные на сковороде с начинкой из тыквы. Сочно, ароматно и вкусно. Тесто мягкое, готовим без дрожжей и яиц.
Приготовление:
Смешиваем кефир, соду и соль. Добавляем постепенно муку, замешивая липкое и очень нежное тесто. Отставляем на 30 минут, для активности соды.
Начинку из тыквы отвариваем (можно запечь в духовке, но дольше по времени) до готовности (5-7 мин), оставляем на сите, чтобы лишняя вода ушла. Превращаем в пюре, добавляя сахар по вкусу. Даем остыть.
Делим тесто на 10 частей, формируя шарики. Подсыпая муку, раскатываем каждый, тонко в круг.
Кладем на одну половину начинку, накрываем второй. Соединяем, отрезаем лишнее. Легче формировать на доске или тарелке, чтобы легче было переносить на сковороду.
Печем на сильном нагреве с двух сторон, до зарумянивания.
Готовые лепешки (по желанию) окунаем в кипяток, поливаем щедро сливочным маслом. При подаче разрезаем на кусочки.
Как приготовить? Смотрите подробный видео рецепт ниже: