Пирожное "картошка". любимый с детства десерт!

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Простое в приготовлении и очень вкусное пирожное из бисквитных коржей, которое сможет приготовить любая хозяйка!

Сварить сироп: сахар смешать с водой, довести до кипения и остудить.

Бисквит, конечно,можно купить в любом супермаркете, но всё же, если есть время и возможность, лучше испечь основу для пирожного самостоятельно, получается намного вкуснее!

Раскрошить бисквит.

Арахис измельчить любым удобным для вас способом. Можно использовать любые орехи, какие вам по вкусу.

Взбить сливки в пену.

Бисквитную крошку смешать с сахарным сиропом, добавить арахис, какао-порошок, сливки и варёную сгущёнку, всё хорошо перемешать до однородности.

Я всегда покупаю натуральное сгущённое молоко (не растительное) и варю его, получается намного вкуснее, чем покупать готовое варёное.

Сформировать пирожные, я сделала круглые и небольшие, таких у меня получилось 40 штук. Если делать классической формы в виде картошки, то выйдет примерно 20 штук.

Обвалять их в какао-порошке, украсить растопленным шоколадом и фундуком.

Готовые пирожные отправить в холодильник минимум на 1 час.

Приятного вам чаепития!

Подробное приготовление пирожных смотрите в моём видео.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Пирожное с бисквитом, снежным кремом и белым шоколадным ганашем - "мандариновый подарок.."
Еще больше рецептов на Koolinar.ru