Пирожное "картошка". любимый с детства десерт!
Ингредиенты
- 400 г бисквита
- 1/2 ст. сахара
- 1/2 ст. воды
- 1 банка варёного сгущённого молока
- 100 г жареного арахиса
- 20 г какао-порошка + для обсыпки
- 200 мл. сливок 33%
- фундук для украшения
- шоколад тёмный для украшения
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:45 мин.
- Порций:20
- Сложность:Простой
- Просмотров:5954
- Понравилось:2
- Автор:Anka kulinarka
- Создан:09 октября 2017, 10:43
- Каталоги:Десерты Пирожное
Пошаговый рецепт приготовления
Простое в приготовлении и очень вкусное пирожное из бисквитных коржей, которое сможет приготовить любая хозяйка!
Сварить сироп: сахар смешать с водой, довести до кипения и остудить.
Бисквит, конечно,можно купить в любом супермаркете, но всё же, если есть время и возможность, лучше испечь основу для пирожного самостоятельно, получается намного вкуснее!
Раскрошить бисквит.
Арахис измельчить любым удобным для вас способом. Можно использовать любые орехи, какие вам по вкусу.
Взбить сливки в пену.
Бисквитную крошку смешать с сахарным сиропом, добавить арахис, какао-порошок, сливки и варёную сгущёнку, всё хорошо перемешать до однородности.
Я всегда покупаю натуральное сгущённое молоко (не растительное) и варю его, получается намного вкуснее, чем покупать готовое варёное.
Сформировать пирожные, я сделала круглые и небольшие, таких у меня получилось 40 штук. Если делать классической формы в виде картошки, то выйдет примерно 20 штук.
Обвалять их в какао-порошке, украсить растопленным шоколадом и фундуком.
Готовые пирожные отправить в холодильник минимум на 1 час.
Приятного вам чаепития!
Подробное приготовление пирожных смотрите в моём видео.