Печенье "треугольнички". печенье, в которое невозможно не влюбиться.

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала приготовим опару. В миску наливаем теплое молоко,... добавляем столовую ложку сахара, соль и крошим дрожжи.

Перемешиваем до полного растворения дрожжей и сахара.

Ставим опару в теплое место на 15-20 минут.

Спустя 15 минут в опару добавляем растопленное сливочное масло и перемешиваем.

Сюда же добавляем частями муку, каждый раз перемешивая. Количества муки может понадобиться больше или меньше, в зависимости от сорта муки.

Тесто вымешиваем примерно 5 минут.

Должно получиться мягкое эластичное тесто.

Тесто накрываем пленкой и ставим в холодильник на 1 час.

Спустя час достаем тесто из холодильника. Берем половину теста, его хватит как раз, чтобы заполнить один противень.

Тесто раскатываем на столе прямоугольником. Раскатанный лист теста равномерно посыпаем одной столовой ложкой сахара. Складываем лист пополам и снова раскатываем в прямоугольный лист.

И так повторяем 5 раз.

Получившийся прямоугольный лист разрезаем на треугольники.

Каждый из треугольников обмакиваем с одной стороны в сахар и кладем на противень сахарной стороной вверх.

Печенье ставим в разогретую духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем приблизительно 20 минут.

Печенье получается хрустящее снаружи, мягкое внутри и с нежной слоистой структурой.

Печенье настолько вкусное и ароматное, что в него невозможно не влюбиться.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Пасхальный кулич
Тыквенные пампушки с зеленью и чесноком
Лепешки в духовке
Самый вкусный пирог с яблоками улитка вкуснее пирога вы не пробовали
Еще больше рецептов на Koolinar.ru