Кекс из дрожжевого теста
Ингредиенты
- для теста:
- молоко - 175 мл.
- дрожжи - 1 ч.л.
- сахар - 2 ст.л.
- мука - 2-2,5 ст.
- какао - 2 ст.л.
- сливочное масло - 120 г
- куриные яйца - 2 шт.
- щепотка соли и ванили
- растительное масло - 2 ст.л.
- начинка:
- орехи - 100 г
- сахар - 2 ст.л.
- куриное яйцо - 1 шт.
- шоколад - ½ плитки
- ванильный сахар - 1/2 ч.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:120 мин.
- Порций:8
- Сложность:Простой
- Просмотров:11671
- Понравилось:2
- Автор:Marina
- Создан:07 ноября 2017, 19:03
- Каталоги:Выпечка Кексы и маффины
Пошаговый рецепт приготовления
1. В чашу выливаю подогретое молоко до комнатной температуры, добавляю яйца, сахар, ванильный сахар, дрожжи, порошок какао, размягчённое сливочное масло и просеянную муку.
2. Всю смесь перемешиваю до однородного состояния.
3. Готовую смесь перекладываю в миску, накрываю её и ставлю для подъёма на 1-1,5 часа в теплое место.
4. Тем временем пока тесто отдыхает, готовлю начинку. Для этого орехи подсушиваю на сковородке до слегка золотистого цвета и даю им остыть.
5. Остывшие орехи, сахар, ванильный сахар и куриное яйцо измельчаю в однородную смесь в измельчителе.
6. Рабочую поверхность присыпаю мукой и раскатываю тесто в виде прямоугольника толщиной 0,5 см.
7. На слой теста выкладываю начинку и равномерно её распределяю по всей поверхности.
8. Сворачиваю тесто в рулет и нарезаю на порции 16-18 штук.
9. В форму силиконовую выкладываю подготовленные порции под углом 45 градусов друг на друга, в два ряда.
10. Даю ещё постоять при комнатной температуры 30 минут для подъёма.
11. Ставлю в разогретую духовку до 180 градусов для выпекания на 40-45 минут в зависимости от духовки.
12. Готовый кекс проверяем шпажкой или зубочисткой.
13. Даём немного остыть, и вынимаю из формы.
14. Присыпаю сахарной пудрой или сиропом и подаю к чаю. Всем приятного чаепития!!!!!!!