Киш лорен от nestea

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Ароматный киш на хрустящем песочном тесте с насыщенной, сочной начинкой был бы невозможен без сливочного масла, так как оно здесь играет решающую роль. Песочное тесто получится только на качественном масле!

Как приготовить рецепт

1. В процессор кладем муку, масло, соль, сахар.

2. Пробиваем в крошку, добавляем яйцо и 3 ст.л. воды.

3. Снова включаем процессор, тесто должно взяться в ком.

4. На дно разъемной формы кладем кусок пергамента, скрепляем с бортиком. Выкладываем тесто тонким слоем, делая бортик.

5. Ставим на полчаса в холодильник, затем вилкой делаем дырочки.

6. Ставим основу в духовку при 200С на 10-15 минут. Пока займемся начинкой...

7. На сковороде топим 30 грамм сливочного масла.

8. Кладем лук нарезанный пёрышками.

9. На небольшом огне томим до прозрачности.

10. Добавляем бекон, перемешиваем и снимаем с огня.

11. К яйцам добавляем молоко.

12. Перемешиваем, добавляем немного соли, прованские травы и перец.

13. На основу выкладываем лук с беконом.

14. Посыпаем пармезаном.

15. Заливаем молочно-яичной смесью.

16. Выкладываем ломтики моцареллы (или натереть на терке и посыпать).

17. Ставим в духовку при 200С на 10 минут.

18. Вынимаем и даем немного остыть (чтоб начинка "схватилась").

19. Затем вынимаем из формы.

20. Киш прекрасен и в тёплом и в холодном виде. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Ароматный киш на хрустящем песочном тесте с насыщенной, сочной начинкой был бы невозможен без сливочного масла, так как оно здесь играет решающую роль. Песочное тесто получится только на качественном масле! 

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru