Куриные рулетики в духовке
Ингредиенты
- куриные бедра - 8 шт
- горчица - 1 ч.л.
- паприка сладкая - 1 ч.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- бекон - 50 г
- перец сладкий - 1 шт
- курага (чернослив) - 50 г
- сметана - 3 ст.л.
- чеснок - 2 зубчика
- подсолнечное масло
- молотый черный перец
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:4
- Сложность:Средний
- Просмотров:3574
- Понравилось:0
- Автор:Оксана Пашко
- Создан:09 ноября 2017, 20:37
- Каталоги:Блюда из мяса Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала подготовим куриные бедрышки.
С каждого бедрышка снимаем кожу, убираем, если есть, жир, и вырезаем косточку.
Мясо раскладываем на тарелке разрезанной частью вверх.
Подготовим маринад для мяса.
Для этого смешиваем сметану, горчицу, черный молотый перец, соль по вкусу и выдавливаем чеснок через пресс.
Все перемешиваем.
Приготовленным маринадом смазываем сверху куриные бедрышки.
Тарелку с мясом накрываем пищевой пленкой и ставим мариноваться в холодильник минимум на 1 час.
Теперь подготовим начинку.
Курагу нарезаем соломкой, но перед нарезкой ее обязательно нужно помыть и залить кипятком на 5 минут.
Сладкий перец тоже нарезаем полосками.
Бекон нарезаем пластинками.
Если бекон свежий, тогда его нужно немного посолить, копченый бекон солить не нужно.
Половину рулетов начиняем курагой и беконом.
Начинку нужно класть сбоку на каждый кусочек мяса.
Вторую половину начиняем порезанным перцем и беконом.
Каждый кусочек мяса аккуратно сворачиваем в рулет и перематываем ниткой.
Нитку сильно туго не натягивайте, иначе начинка может оказаться снаружи.
Подготовленные рулеты складываем в жаропрочную форму, смазанную подсолнечным маслом.
Теперь приготовим соус для обмазывания рулетов сверху.
В миске смешиваем пол чайной ложки соли, чайную ложку сладкой паприки и столовую ложку растительного масла.
Все перемешиваем.
Подготовленным соусом смазываем сверху рулеты и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекаем рулеты приблизительно 40 минут.
Готовым рулетам даем немного остыть и снимаем с них нитки.
Рулеты получились просто восхитительные.
Мясо у них очень нежное и ароматное, а начинка с беконом придает рулетам еще большую сочность и отлично подходит к куриному мясу.