Сливочный сыр от Лилия Семенова
Ингредиенты
- творог-500 г (лучше рассыпчатый деревенский)
- молоко-500 мл.
- соль-
- сливочное масло экомилк-100 г
- сода пищевая-0,5 ч.л.
- яйцо-1 шт.
- семена чиа -для посыпки
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:30 мин.
- Порций:6
- Сложность:Простой
- Просмотров:15849
- Понравилось:1
- Автор:Лилия Семенова
- Создан:13 ноября 2017, 21:05
- Каталоги:Другие холодные закуски Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить ингредиенты.
В кастрюлю влить молоко,добавить творог, поставить на огонь. На медленном огне подогревать смесь, почти постоянно помешивая, пока не отделится сыворотка и творог не начнет собираться в слегка пластичную массу.
На дуршлаг выстелить 2 слоя марли,вылить творожную массу, чтобы стекла сыворотка.
Сотейник или сковороду поставить на медленный огонь, растопить сливочное масло, добавить 1 яйцо,соль по вкусу.Выложить творожную массу и добавить пищевую соду.
При постоянном помешивании, готовить сыр в течение 5-10 минут до желаемой консистенции.
Выложить полученную сырную массу в смазанную растительным маслом форму, вверх разровнять и посыпать семенами чиа.
Дать сыру полностью остыть, нарезать на порционные кусочки. Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Вкусный домашний сыр невозможен без качественного сливочного масла, такого как Экомилк. Нежный сливочный ,домашний, без консервантов и ароматизаторов- прекрасное дополнение к чашке ароматного чая или кофе.