Сливочный сыр от Лилия Семенова

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить ингредиенты.

В кастрюлю влить молоко,добавить творог, поставить на огонь. На медленном огне подогревать смесь, почти постоянно помешивая, пока не отделится сыворотка и творог не начнет собираться в слегка пластичную массу.

На дуршлаг выстелить 2 слоя марли,вылить творожную массу, чтобы стекла сыворотка.

Сотейник или сковороду поставить на медленный огонь, растопить сливочное масло, добавить 1 яйцо,соль по вкусу.Выложить творожную массу и добавить пищевую соду.

При постоянном помешивании, готовить сыр в течение 5-10 минут до желаемой консистенции.

Выложить полученную сырную массу в смазанную растительным маслом форму, вверх разровнять и посыпать семенами чиа.

Дать сыру полностью остыть, нарезать на порционные кусочки. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Вкусный домашний сыр невозможен без качественного сливочного масла, такого как Экомилк. Нежный сливочный ,домашний, без консервантов и ароматизаторов- прекрасное дополнение к чашке ароматного чая или кофе.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru