Нежные куриные отбивные в горчичном маринаде
Ингредиенты
- 1 ст.л. горчицы
- 2 ст.л. сметаны
- 1 ст.л. соевого соуса
- куриное филе
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:4 мин.
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:4836
- Понравилось:2
- Автор:Готовим с Ириной
- Создан:13 ноября 2017, 23:34
- Каталоги:Блюда из мяса Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
На вкус невероятно нежные, а рецепт проще простого.Такой рецепт очень удобен, если вам нужно быстро приготовить мясное блюдо, с учетом того, что вы заранее замариновали мясо. Очень вкусно!
1.Разрезаем куриное филе вдоль на две-три части, в зависимости от толщины вашего филе. Накрываем филе пищевой пленкой и немного отбиваем, только аккуратно, чтобы филе не превратилось в кашу. Можно даже тупым концом молотка.
2.Приготовим маринад, можно это сделать еще до отбивания мяса, или уже потом - это не суть важно. Итак: смешиваем горчицу со сметаной и добавляем соевый соус, перемешать в однородную массу. Обмакиваем каждый кусочек в этот маринад, соли не нужно, потому что она есть в горчице и в соусе и отправляем наше филе мариноваться в холодильник. Недолго, от одного часа до нескольких часов, потому что кусочки нетолстые.
3.Затем обмакиваем каждый кусочек в муку и жарим на сильно разогретой сковороде в растительном масле. Жарим с двух сторон буквально по пару минут, не больше, не пересушите эти отбивные, они должны получиться сочными. Это действительно очень вкусно.
Подавайте это филе с любым гарниром, а лучше просто, отдельно с овощами.
Смотрим краткое видео и спасибо, что были с нами!