Тыквенные кексики
Ингредиенты
- мука - 230 г.
- тыква - 200 г.
- масло растительное - 120 мл.
- яйцо - 3 шт.
- сахар - 200 г.
- манка - 2 ст.л.
- разрыхлитель - 10 г.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:12
- Сложность:Простой
- Просмотров:10190
- Понравилось:0
- Автор:Anastasiya
- Создан:15 ноября 2017, 11:44
- Каталоги:Выпечка Кексы и маффины
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала подготовим тыкву, нарежем небольшими кусочками и залив небольшим количеством воды тушим до мягкого состояния (около 15 минут). Или можно приготовить ее на пару.
Далее из тыквы приготовим пюре любым удобным способом (например с помощью блендера) и добавим к нему растительное масло.
Взобьём яйца с сахаром, добавим к ним тыквенное пюре.
В отдельной емкости смешаем оставшиеся сухие ингредиенты ( муку, разрыхлитель и манку).
Смешаем сухие и жидкие ингредиенты. Тесто получается по консистенции как на оладьи.
Распределяем тесто по формочкам и выпекаем кексы около 35 минут при температуре 180 градусов.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты