Маринованный сыр от Оксана Пашко
Ингредиенты
- 1-й вариант:
- лимонный сок - 2 ст.л.
- сыр мягкий (адыгейский, брынза, фета) - 200 г
- чеснок - 1 зубчик
- розмарин - 1 щепотка
- орегано - 1 щепотка
- майоран - 1 щепотка
- паприка сладкая молотая - 1 щепотка
- перец острый молотый - 1 щепотка
- мед - 1 ст.л.
- масло оливковое - 200 г
- черный молотый перец - 1 щепотка
- 2-й вариант:
- масло оливковое - 200 г
- уксус яблочный - 2 ст.л.
- оливки - 30 г
- вяленые помидоры - 30 г
- сыр твердый - 200 г
- перец острый молотый - 1 щепотка
- розмарин - 1/2 ч.л.
- чеснок - 1 зубчик
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:6
- Сложность:Простой
- Просмотров:4196
- Понравилось:3
- Автор:Оксана Пашко
- Создан:17 ноября 2017, 21:17
- Каталоги:Закуски Канапе Салат с помидорами
Пошаговый рецепт приготовления
Первый вариант.
В миске смешиваем все приправы. К ним добавляем лимонный сок, мед и немного черного молотого перца.
Сюда же наливаем оливковое масло.
Мелко нарезаем зубчик чеснока и добавляем в масло.
Все перемешиваем.
Нарезаем сыр приблизительно одинаковыми кубиками. Идеальный размер кубиков от полутора до двух сантиметров.
Кубики сыра складываем в баночку.
Оливковое масло с приправами нагреваем в микроволновке или на огне приблизительно до 50 градусов.
Кубики сыра заливаем теплым оливковым маслом с приправами. Оливкового масла нужно взять столько, чтобы оно покрыло весь сыр.
Сыр оставляем мариноваться при комнатной температуре приблизительно 5 часов, а затем ставим в холодильник. Банку с сыром и маринадом нужно периодически перемешивать. Мягкие сыры, такие как Адыгейский, брынза, фета можно пробовать уже через двое суток.
Второй вариант сыра :
В этот раз маринуем не мягкий сыр, а твердый. Режем его точно такими же одинаковыми кубиками.
Вяленые помидоры разрезаем на 2 части.
В банку кладем вперемешку сыр, оливки и вяленные помидоры.
Маринад.
В миску высыпаем розмарин и острый перец. Нарезаем мелко зубчик чеснока и кладем к приправам.
Сюда же добавляем 2 столовые ложки яблочного уксуса.
Все заливаем оливковым маслом.
Масло с приправами нагреваем и заливаем им сыр.
Точно также сыр оставляем мариноваться при комнатной температуре на 5 часов, а затем ставим в холодильник.
Твердые сыры, в отличии от мягких маринуются дольше, не менее трех дней.
В качестве закуски, маринованный сыр, можно подать просто выложив на блюдо, а можно оформить в виде канапе.
Еще такой сыр, а также оливковое масло с приправами - отличное дополнение к легким овощным салатам.
Я показала два варианта маринованного сыра, вы же не останавливайтесь только на этих вариантах и экспериментируйте с различным сочетанием приправ и сыров.