Фаршированные макароны ракушки конкильони с начинкой из сыра и курицы под томатным соусом в духовке.
Ингредиенты
- 1. макароны ракушки конкильони - 24-25 шт
- 2. куриное филе - 300 гр
- 3. сыр моцарелла - 300 гр
- 4. сыр рикотта - 300 гр
- 5. натёртый сыр пармезан - 1/2 ст.
- 6. консервированные помидоры в томатном соке очищенные - 1 л. банка
- 7. лук - 1 большая луковица
- 8. чеснок - 2 зубчика
- 9. сухое красное вино - 1/2 ст.
- 10. орегано сушеный
- 11. базилик сушеный
- 12. зелень петрушки
- 13. перец чёрный
- 14. соль
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:18757
- Понравилось:1
- Автор:GlebSky
- Создан:19 ноября 2017, 00:49
- Каталоги:Вторые блюда Паста
Пошаговый рецепт приготовления
Куриное филе нарезать небольшими кубиками и обжарить.
Моцареллу и пармезан натереть на тёрке.
Смешать в миске половину натёртой моцареллы, пармезан, рикотту, орегано, базилик.
Обжарить лук. Добавить чеснок и обжарить около минуты.
Влить вино и тушить 3 минуты на сильном огне. Добавить помидоры вместе с соком, зелень петрушки. Лопаткой на сковородке поделить помидоры на части.
Накрыть крышкой и тушить 15 минут на малом огне.
Отварить большие ракушки, промыть и выложить на полотенце.
Половину томатного соуса распределить по дну формы для запекания.
Конкильони начинить сырной смесью, добавить куриное филе. выложить в форму.
Полить сверху оставшимся томатным соусом и посыпать оставшимся тёртым сыром моцарелла.
Поставить запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.