Яйца из творога по-литовски.
Ингредиенты
- творог – 200 г
- масло сливочное «экомилк» – 60 г
- сельдь малосольная – 100 г (чистого филе)
- укроп – 1/2 пучка
- зеленый лук – 2-3 перышка
- черный перец
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:10 мин.
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:11714
- Понравилось:10
- Автор:ogiway
- Создан:20 ноября 2017, 11:47
- Каталоги:Другие холодные закуски Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Творог растереть с рубленой зеленью и размягченным сливочным маслом. Можно это проделать в блендере, а можно, не пачкая лишнюю посуду, по-старинке – вилкой.
Добавить мелкорубленное – именно рубленное – филе сельди, поперчить по вкусу и хорошо вымешать. Дать постоять массе с полчаса в прохладном месте для обмена впечатлениями.
Затем сформовать яйца-шарики и выложить на листья салата. Я не очень люблю, когда такие закуски катают руками, пусть даже и в перчатках. Поэтому пользуюсь ложкой для мороженого – это очень удобно: и чисто, и шарики получаются аккуратными и одинаковыми.
Подавать закуску можно и на ломтиках хлеба.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Вкусная и питательная закуска из доступных продуктов вполне украсит закусочный стол. Я предпочитаю свой вариант классическому. Заменив сметану качественным сливочным маслом ТМ «Экомилк», я подчеркиваю вкус творога и сельди, к тому же , консистенция закуски становится плотнее и на столе она дольше хранит форму и аппетитный вид. Такую закуску можно сделать за несколько часов до фуршета, накрыть пленкой и убрать в холодильник – блюдо станет только вкуснее.