Яйца из творога по-литовски.

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Творог растереть с рубленой зеленью и размягченным сливочным маслом. Можно это проделать в блендере, а можно, не пачкая лишнюю посуду, по-старинке – вилкой.

Добавить мелкорубленное – именно рубленное – филе сельди, поперчить по вкусу и хорошо вымешать. Дать постоять массе с полчаса в прохладном месте для обмена впечатлениями.

Затем сформовать яйца-шарики и выложить на листья салата. Я не очень люблю, когда такие закуски катают руками, пусть даже и в перчатках. Поэтому пользуюсь ложкой для мороженого – это очень удобно: и чисто, и шарики получаются аккуратными и одинаковыми.

Подавать закуску можно и на ломтиках хлеба.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Вкусная  и питательная закуска из доступных продуктов вполне украсит закусочный стол. Я предпочитаю свой вариант классическому. Заменив сметану качественным сливочным маслом ТМ «Экомилк», я подчеркиваю вкус творога и сельди, к тому же , консистенция закуски становится плотнее и на столе она дольше хранит форму и аппетитный вид. Такую закуску можно сделать за несколько часов до фуршета, накрыть пленкой и убрать в холодильник – блюдо станет только вкуснее.

 

 

 

 

 

 

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru