Шампиньоны,как белые грибы
Ингредиенты
- шампиньоны-500 г
- вода-500 мл.
- горчица зернистая от махеев-1/2 ч.л.
- розмарин сушеный-1 ч.л.
- базилик сушеный-1 ч.л.
- оливковое масло-2 ст.л.
- чеснок-1 зубчик
- соль-1 ст.л.
- сахар-2 ст.л
- зелень-
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:30 мин.
- Порций:6
- Сложность:Простой
- Просмотров:19136
- Понравилось:3
- Автор:Лилия Семенова
- Создан:21 ноября 2017, 19:38
- Каталоги:Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать произвольно (как вам нравится).
Вскипятить воду, добавить специи (розмарин, базилик), соль, уксус, сахар в кипящую воду.
Затем добавить в воду нарезанные шампиньоны, довести до кипения, проварить в течение 5 мин на среднем огне. Снять кастрюлю с огня.
Оставить грибы под крышкой на 15 минут.
Нарезать зелень.
Процедить, грибы откинуть на дуршлаг.
К грибам добавить оливковое масло,нарезанную зелень, зернистую горчицу, мелко нарезанный чеснок.
Остудить . Подавать охлажденным.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Маринованные таким образом шампиньоны по вкусу ничем не отличаются по вкусу от белых грибов. Особую пикантность придает этим грибам зернистая горчица от Махеев. Такие быстрые грибы можно приготовить практически за пару часов до Нового Года! Угощайтесь!