Яблочный штрудель от yummy adventures

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

ТЕСТО: 1) Смешать муку, соль и корицу. 2) Добавляйте по чуть-чуть воду и мешайте тесто с помощью деревянной ложки. Если тесто получилось очень жидкое - добавьте совсем чуть чуть муки и добавьте оливковое масла. 3) Вымесите тесто 5-10 минут и дайте ему отдохнуть минут 30. 4) Раскатайте тесто в тонкий пласт ( 2-3 мм). Лучше всего это сразу делать на противне , застеленным двумя слоями пергаментной бумаги.

НАЧИНКА:1) Нарежьте яблоки на кубики и добавьте лимонный сок. Так яблоки не потемнеют. 2) Добавьте сахар, корицу, муку и перемешайте.

СБОР: 1) Смажьте тесто с помощью кисти растопленным маслом. Добавьте нарубленные пеканы и слой из яблок ( не на все тесто, а на один край). 2) Сверните тесто в рулет с помощию первого слоя пергаментной бумаги. 3) Смажьте тесто снова растопленным маслом и выпекайте его сначала при 220 С 20 минут, а затем при 180 С 20-30 мин. 4) Дайте штруделю полностью остыть перед тем как убирать с противеня или будет вероятность того, что он развалится.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Нежный яблочный кекс с корицей.
Еще больше рецептов на Koolinar.ru