Яблочный штрудель от yummy adventures
Ингредиенты
- тесто: 180 г муки (+- 2 ст.л. )
- щепотка соли
- 1/4 ч.л. корицы
- 100 мл. воды
- 2-3 ч.л. оливкового масла
- для начинки: 4 яблока "фуджи"
- 1 ч.л. лимонной кислоты + 3 ст.л. воды или сок 1/2 лимона
- 120 г сахара
- 1/2 ч.л. корицы
- 2 ч.л. муки
- 100 г пекана
- 40 г сливочного масла, растопить
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:90 мин.
- Порций:8
- Сложность:Простой
- Просмотров:6896
- Понравилось:0
- Автор:yummy adventures
- Создан:21 ноября 2017, 19:53
- Каталоги:Выпечка Пироги
Пошаговый рецепт приготовления
ТЕСТО: 1) Смешать муку, соль и корицу. 2) Добавляйте по чуть-чуть воду и мешайте тесто с помощью деревянной ложки. Если тесто получилось очень жидкое - добавьте совсем чуть чуть муки и добавьте оливковое масла. 3) Вымесите тесто 5-10 минут и дайте ему отдохнуть минут 30. 4) Раскатайте тесто в тонкий пласт ( 2-3 мм). Лучше всего это сразу делать на противне , застеленным двумя слоями пергаментной бумаги.
НАЧИНКА:1) Нарежьте яблоки на кубики и добавьте лимонный сок. Так яблоки не потемнеют. 2) Добавьте сахар, корицу, муку и перемешайте.
СБОР: 1) Смажьте тесто с помощью кисти растопленным маслом. Добавьте нарубленные пеканы и слой из яблок ( не на все тесто, а на один край). 2) Сверните тесто в рулет с помощию первого слоя пергаментной бумаги. 3) Смажьте тесто снова растопленным маслом и выпекайте его сначала при 220 С 20 минут, а затем при 180 С 20-30 мин. 4) Дайте штруделю полностью остыть перед тем как убирать с противеня или будет вероятность того, что он развалится.