Пирог маковый «уютный вечерок».

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Для маковой начинки мак промыть и залить горячей кипяченой водой на палец выше мака. Поставить в микроволновку и варить 5 минут под крышкой на полной мощности, затем еще 5 минут на половинной без крышки. Жидкость должна выпарится. Остудить и пробить в блендере вместе с сахаром, маслом и яйцом.

Для теста муку пробить в крошку с нарезанным кусочками замороженным сливочным маслом.

Добавить сахарную пудру: яйцо и сироп шиповника и быстро, в пульсирующем режиме, пробить тесто до собирания в шар.

Выложить тесто в форму, поднимая бортики и хорошо прижать по краям. Вынести форму на холод на полчаса.

Накрыть тесто фольгой и засыпать сверху сухой фасолью или горохом. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке минут 7 –до румянца по краям. Вынуть пирог, высыпать фасоль и убрать фольгу. Печь при температуре 180 градусов еще 7 минут.

Выложить в корзинку из тест маковую начинку. Залить сверху сметаной, смешанной с крахмалом и сахаром, и допекать пирог до готовности. Сметанная заливка должна загустеть и стать глянцевой. Зарумянивать ее не нужно.

Готовый пирог остудить в форме, иначе он может поломаться при вытаскивании. Остывший пирог вынуть на доску и перед подачей присыпать сахарной пудрой.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Нежный  и ароматный пирог, с сочной маковой начинкой и шелковистой сметанной заливкой. Рассыпчатое песочное тесто на отличном сливочном масле «Экомилк» прекрасно дополняет и обогащает вкус пирога.


Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru