Сухарики из черного хлеба
Ингредиенты
- черный ржаной хлеб
- соль крупного помола
- перец
- приправы
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:120 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:71593
- Понравилось:5
- Автор:лё ша шаров
- Создан:29 ноября 2017, 02:00
- Каталоги:Другие холодные закуски Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
С детства люблю черные сухарики. Готовлю их к пиву и просто так. Простое блюдо, но для его качественного приготовления надо знать несколько нюансов.
Первое и основное – это выбор хлеба.
Черный хлеб должен быть только из ржаной муки, без добавления пшеничной.
Настоящий черный хлеб готовится из ржаного заварного теста.
Такой сейчас редко выпускают.
Я покупаю Бородинский, он подойдет.
Буханку надо разрезать пополам и срезать все корки.
Половинку еще разрезать пополам.
Каждую четвертинку надо нарезать на 10-11 ломтиков.
Каждый ломтик на 8-9 кусочков.
Остается разложить будущие сухарики на противень, это удобнее делать с помощью ножа, и посолить.
Я предпочитаю соль крупного помола.
По желанию, можно поперчить или добавить приправы по вкусу.
Пока нарезал сухарики, я включил духовку разогреваться до максимума.
Противень с сухариками поставил в духовку и поставил регулятор на минимум (60 градусов).
Дверку оставил приоткрытой.
Это создаст в духовке необходимую атмосферу.
В хлебе много влаги и, при сушке, она должна выходить.
И не стоит бояться что сухарики пригорят.
Через два часа вынул противень с сухариками из духовки.
Они были еще мягкие внутри, но это не страшно, досохнут пока, будут остывать.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Сухарики получились крепкие, но рассыпчатые. Не нужно сильно напрягать челюсти что бы их разгрызть. С легким ароматом ржаного теста, соленые. Так просятся в рот.