Бефстроганов от nestea
Ингредиенты
- говядина - 400 г (шейная часть - филе)
- масло сливочное - 30 г
- лук - 2-3 шт.
- сметана - 4 ст.л.
- масло растительное - 2 ст.л.
- "вкусная соль" -
- молотый перец -
- картофель и сливочное масло для гарнира - пюре
Информация о рецепте
- Кухня:Русская
- Время:30 мин.
- Порций:3
- Сложность:Простой
- Просмотров:13787
- Понравилось:5
- Автор:nestea
- Создан:29 ноября 2017, 17:32
- Каталоги:Бефстроганов Блюда из мяса Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Бефстроганов - одно из любимых блюд с детства, а на гарнир обожаю именно воздушное картофельное пюре!
Ни пюре ни говядина по-строгановски были бы ни такими вкусными и "сливочными" без доброго кусочка сливочного масла.
Как приготовить рецепт
1. Лук бзбить в блендере и замариновать говядину на 3 часа в луковой "кашице".
2. На сковороде растопить сливочное масло и добавить немного растительного, чтоб сливочное не горело.
3. Мясо нарезать бруском.
4. Быстро обжарить.
5. Тем временем ставим вариться картофель на гарнир.
6. К обжаренной говядине добавляем несколько половников картофельного отвара.
7. Добавляем сметану, "вкусную соль" и молотый перец.
8. Тушим на небольшом огне 5 минут.
9. Подаем с гарниром из картофельного пюре.
10. Еще очень вкусно дополнительно подать соления, например маринованные или соленые огурчики, квашеную капустку...
Дополнительная информация
Бефстроганов - одно из любимых блюд с детства, а на гарнир обожаю именно воздушное картофельное пюре! Ни пюре ни говядина по-строгановски были бы ни такими вкусными и "сливочными" без доброго кусочка сливочного масла.