Чечевичный суп от GlebSky
Ингредиенты
- 1. чечевица - 0.5 кг
- 2. лук - 1 большая луковица
- 3. морковь - 1 средняя
- 4. картошка - 2-3 средних
- 6. тмин - 1 ч.л.
- 7. перец чили - 0.5 - 1 ч.л.
- 8. томат-паста - 1 ст.л.
- 9. вода (холодная) - 2 л.
- 10. соль
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:9978
- Понравилось:1
- Автор:GlebSky
- Создан:04 декабря 2017, 12:06
- Каталоги:Первые блюда Супы
Пошаговый рецепт приготовления
Чечевицу предварительно замочить. Если зелёная - то на ночь. Красную можно на минут 30-60.
Картошку нарезать кубиками. Лук мелко нарезать. Морковку натереть на мелкой тёрке.
В кастрюле обжарить лук до прозрачности. добавить морковь. добавить картошку. Слегка обжарить.
Из замоченной чечевицы слить воду и добавить в кастрюлю. Залить 2 л воды. довести до кипения. Посолить. Варить на среднем огне 30 минут.
За 15 минут до окончания варки добавить тмин, перец чили, томатную пасту.
Подавать с лимоном.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru