Овощное рагу в тыкве по-аргентински.

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Новогодний праздник у нас выпадает на пост. Поэтому на праздничном столе должны быть и постные блюда, например, вот такое яркое и аппетитное рагу из овощей с кукурузой от «МахеевЪ». А для не соблюдающих пост это блюдо послужит отличным гарниром к разнообразным мясным блюдам праздничного стола.

С тыквы срезать «крышечку», вычистить внутри и запечь целиком, сбрызнув снаружи и внутри маслом, посолив слегка крупной солью и положив внутрь веточку розмарина. Запекать в зависимости от сорта, минут 20-30, до полуготовности.

Овощи промыть, нуждающиеся очистить и обсушить, нарезать крупными кубиками.

Быстро обжарить в разогретом масле картофель до румяной корочки. Добавить лук и морковь, слегка обжарить.

Добавить перцы и чеснок, слегка обжарить.

Добавить кукурузу и помидоры, тушить минут 5-6, помешивая. Обычно в это рагу добавляют красную чечевицу, но на праздничном столе можно обойтись и без нее, излишняя сытость ни к чему.

Приправить рагу пряностями и посолить по вкусу. Выложить рагу в тыкву и запечь в горячей духовке минут 10.

Подавать лучше горячим, но и остывшее рагу, пропитавшись соками, тоже вкусно.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru