Овощное рагу в тыкве по-аргентински.
Ингредиенты
- тыква – небольшая
- картофель – 3-4 шт.
- лук –порей – 1 шт. зеленая часть
- перец сладкий – 1 шт.
- перец острый
- морковь – 1 шт.
- помидоры – 3 шт. ( у меня черри желтого цвета)
- кукуруза тм «махеевъ» – 1/2 банки
- чеснок – 2 зубка
- масло растительное – 3 ст.л.
- кумин – 1/2 ч.л.
- перец черный
- кориандр – 1 щепотка
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:9237
- Понравилось:4
- Автор:ogiway
- Создан:07 декабря 2017, 19:55
- Каталоги:Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Новогодний праздник у нас выпадает на пост. Поэтому на праздничном столе должны быть и постные блюда, например, вот такое яркое и аппетитное рагу из овощей с кукурузой от «МахеевЪ». А для не соблюдающих пост это блюдо послужит отличным гарниром к разнообразным мясным блюдам праздничного стола.
С тыквы срезать «крышечку», вычистить внутри и запечь целиком, сбрызнув снаружи и внутри маслом, посолив слегка крупной солью и положив внутрь веточку розмарина. Запекать в зависимости от сорта, минут 20-30, до полуготовности.
Овощи промыть, нуждающиеся очистить и обсушить, нарезать крупными кубиками.
Быстро обжарить в разогретом масле картофель до румяной корочки. Добавить лук и морковь, слегка обжарить.
Добавить перцы и чеснок, слегка обжарить.
Добавить кукурузу и помидоры, тушить минут 5-6, помешивая. Обычно в это рагу добавляют красную чечевицу, но на праздничном столе можно обойтись и без нее, излишняя сытость ни к чему.
Приправить рагу пряностями и посолить по вкусу. Выложить рагу в тыкву и запечь в горячей духовке минут 10.
Подавать лучше горячим, но и остывшее рагу, пропитавшись соками, тоже вкусно.