Мультизлаковый домашний хлеб
Ингредиенты
- 325 г хлебной муки
- 50 г ржаной муки
- по 2 ст.л. мак, кунжут, семечки, лён
- 2 ч.л. соль
- 7 г сухих или 21 г свежих дрожжей
- 170 мл. вода
- 85 мл. молоко
- 1 ч.л. солода или мёда
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:3613
- Понравилось:1
- Автор:Marilesya
- Создан:07 декабря 2017, 23:47
- Каталоги:Выпечка Хлеб
Пошаговый рецепт приготовления
Очень вкусный и простой в приготовлении мультизлаковый хлеб со льном, кунжутом, семечками и маком.
Подробный рецепт в видео.
В тёплое молоко с водой добавить солод и дрожжи, оставить на 10-15 минут.
Муку просеять, добавить соль, обжаренные семена (лён,мак, кунжут, семечки).
Всё соединить и замесить мягкое эластичное тесто, при необходимости добавить горстку муки при замесе.
Выложить тесто в смазанную растительным маслом миску примерно на 1 час, потом обмять сформировать хлеб и выложить в форму, оставить ещё раз подойти 45мин.-1 час. Верх смазать водой посыпать овсянкой.
Выпекать 10 минут с паром при 240С, 30 минут без пара при 180-190С.
Всем вкусного хлеба и до встречи в следующем видео.
Видео рецепт
Загружаем видео
Дополнительная информация
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru