Мультизлаковый домашний хлеб

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Очень вкусный и простой в приготовлении мультизлаковый хлеб со льном, кунжутом, семечками и маком.

Подробный рецепт в видео.

В тёплое молоко с водой добавить солод и дрожжи, оставить на 10-15 минут.

Муку просеять, добавить соль, обжаренные семена (лён,мак, кунжут, семечки).

Всё соединить и замесить мягкое эластичное тесто, при необходимости добавить горстку муки при замесе.

Выложить тесто в смазанную растительным маслом миску примерно на 1 час, потом обмять сформировать хлеб и выложить в форму, оставить ещё раз подойти 45мин.-1 час. Верх смазать водой посыпать овсянкой.

Выпекать 10 минут с паром при 240С, 30 минут без пара при 180-190С.

Всем вкусного хлеба и до встречи в следующем видео.

Видео рецепт

Загружаем видео

Дополнительная информация

 

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru