Паприкаш по-венгерски
Ингредиенты
- свинина 800 г
- сладкий перец 400 г
- помидоры 300 г
- сметана 3 ст.л.
- перец чили 1шт
- мука 1 ст.л.
- томатный сок 200 мл.
- луковица 1 шт. крупная
- чеснок 5 зуб.
- паприка 1 ч.л.
- соль
- петрушка
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:50 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:69341
- Понравилось:2
- Автор:AnnaCooks
- Создан:20 декабря 2017, 18:57
- Каталоги:Вторые блюда Рагу
Пошаговый рецепт приготовления
Венгерская кухня отличается большим разнообразием и фантазией в приготовлении блюд, их сытностью и использованием разнообразных приправ.
Отличается большим разнообразием мясных блюд. Паприкаш обычно готовится из курицы или рыбы. У меня вариант приготовления из свинины, хотя это не традиционно, но получается очень и очень вкусно, я не могла не поделиться этим замечательным рецептом.
Мелко нарезаем чеснок, лук нарезаем полукольцами, перец крупными кусочками. Помидоры надрезаем и заливаем кипятком, чтобы отошла кожица.
Свинину обжариваем на сильном огне, вынимаем из сковороды и на этом масле обжариваем лук и перец.
Возвращаем свинину, добавляем помидоры, очищенные и нарезанные на кубики, чеснок, томатный сок, паприку, соль, перец чили. Можно добавить немного воды. Тушим 40 минут под крышкой. Сметану смешиваем с мукой, добавляем в паприкаш и тушим еще 10 минут. В конце добавляем порезанную петрушку.