Жульен из королевских шампиньонов с копчёной грудинкой.
Ингредиенты
- шампиньоны королевские 2 упаковки по 400 г
- лук репчатый 1 крупная головка или 2средние.
- йогурт 200 г
- сыр моцарелла 150-200 г
- сырокопчёная грудинка 5-7ломтиков.
- соль
- перец .
- можно использовать любые грибы по вашему вкусу.
- мука пшеничная 1 ст.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:30 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:24094
- Понравилось:4
- Автор:Ольга
- Создан:20 декабря 2017, 19:44
- Каталоги:Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
1. Грибы НЕ мыть, иначе они наберут лишнюю влагу. Протираем их салфеткой, особо грязные места срезаем ножом, со шляпки снимаем тёмную плёнку. Нарезаем средними кусочками. Лук чистим и мелко нарезаем.
2. В чаше мультиварки обжариваем ломтики грудинки до хруста режим «Жарка».
3. Обжаренные ломтики грудинки извлекаем из чаши и выкладываем на бумажные салфетки, чтобы ушёл лишний жир. Обжариваем до румянца лук на оставшемся в чаше мультиварки жире.
4. Добавляем грибы, продолжаем жарить минут 15-20, далее можно открыть крышку мультиварки и дать лишней жидкости выпариться (***или добавьте к грибам ложку муки, чтобы масса загустела). Добавляем в чашу мультиварки йогурт и натёртый на крупной тёрке сыр. Перемешиваем, солим и перчим по вкусу, но будьте осторожны с солью, т.к. грудинка солёная и она отдала часть соли в жир для жарки. Закрываем крышку и готовим ещё буквально пару минут.
5. Для более эффектной подачи стоит выложить готовый жульен в кокотницы или форму для запекания, присыпать сыром и поставить под гриль на пару минут. Но нам было вкусно и так!
6. Перед подачей украшаем жульем хрустящими ломтиками грудинки.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Жульен из королевских шампиньонов прекрасно дополнит Новогоднее меню! А если учесть, что он приготовлен с йогуртом, а не со сметаной и минимальным количеством сыра и жира, то он ещё и почти диетический, ну, не считая грудинки ))) Всех с Наступающим!!!