Ленивые голубцы в томатном соусе
Ингредиенты
- 500-600 г фарш
- 500 г капуста
- 1/2 ст. рис
- соль
- чёрный перец
- чеснок
- 1 лук
- 2-3 ст.л. вода
- соус
- 1 лук
- 1 морковь
- 0,5 л. пассата из помидоров
- 0,5 л. кипяток
- 1-2 лавровых листа
- 4-5 горошин чёрного перца
- по желанию сухой чеснок, паприка сладкая, чёрный молотый перец
- 1 ст.л. мука
- немного раст. масла для обжарки
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:50 мин.
- Порций:10
- Сложность:Простой
- Просмотров:6764
- Понравилось:3
- Автор:Marilesya
- Создан:26 декабря 2017, 14:41
- Каталоги:Блюда из мясного фарша Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Вкуснейшие ленивые голубцы в духовке. Пошаговый рецепт в видео.
Капусту нашинковать, порубить ножом и залить кипятком на 1-2 минуты.
В фарш добавить отваренный до полуготовности рис, капусту (слить и отжать от воды),соль, перец, чеснок, лук (размолоть в блендере с 1-2 ст.л. воды). Вымешать фарш, отбить. Сформировать голубцы, конусообразной формы, выложить в смазанную маслом форму, поставить на 10 минут в духовку при 200С.
Для соуса обжарить лук и морковь, добавить муку, немного обжарить, влить пассату, специи, и кипяток, довести до кипения. Этим соусом залить голубцы и ещё запекать 30-40 минут.
Всем вкусных голубцов и до встречи в следующем видео!
Видео рецепт
Загружаем видео
Дополнительная информация
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru