Рулет из брокколи с грибной начинкой
Ингредиенты
- шампиньоны – 230 г
- соцветия брокколи – 130 г
- репчатый лук – 80 г
- яйца – 2 шт.
- мука – 2 ст.л.
- разрыхлитель – ½ ч.л.
- сливочное масло – 35 г
- молотый черный перец
- соль
- растительное масло – 1 ст.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:5
- Сложность:Простой
- Просмотров:2430
- Понравилось:1
- Автор:Константин Павлов
- Создан:30 декабря 2017, 23:05
- Каталоги:Блюда из брокколи Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Нарезать лук.
Нарезать грибы.
Обжарить лук на растительном масле в течении одной минуты.
Затем добавить грибы и жарить до готовности, посолить и поперчить по вкусу.
Немного охладить грибы с луком, измельчить погружным блендером с добавлением сливочного масла.
Брокколи разделить на соцветия и отварить в кипящей воде в течении 5-6 минут, затем откинуть на дуршлаг.
Измельчить брокколи погружным блендером до однородности.
К брокколи добавить яйца, разрыхлитель, соль и муку.
Тщательно перемешать.
Противень, застеленный пергаментом и смазать сливочным маслом и выложить массу из брокколи, разровнять.
Выпекать в духовке разогретой до 180 градусов Цельсия в течении 12-13 минут, чтоб края не потемнели.
Достать корж из духовки, свернуть рулетом, накрыть полотенцем и оставить на 10 минут.
Затем аккуратно развернуть.
Нанести на корж грибную начинку и снова сформировать рулет, завернуть его в фольгу и поместить в холодильник на 30 минут.
Приятного аппетита и до скорых встреч!