Простой "крестьянский" суп
Ингредиенты
- вода - 2 - 2,2 л
- куриное бедро - 1 шт.
- картофель - 3 шт.
- капуста квашеная - 120 г
- пшено - 100 г
- соль
- специи
- лук
- морковь
- масло растительное
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:30 мин.
- Порций:10
- Сложность:Простой
- Просмотров:71486
- Понравилось:4
- Автор:Ольга Иванченко
- Создан:06 января 2018, 21:09
- Каталоги:Быстрые и простые рецепты Первые блюда Супы из мяса птицы
Пошаговый рецепт приготовления
Рецепт ароматного, вкусного и быстрого супа. В моей семье его с удовольствием едят даже дети. Готовится очень просто и бюджетно. Я готовлю в трёхлитровой кастрюле. Количество продуктов корректируйте в зависимости от предпочтений густоты супа.
Курицу залить водой, после закипания убрать пену и варить минут 15.
Положить в кастрюлю целый картофель и варить до полуготовности.
Отправляем квашеную капусту. Она у меня уже с луком и морковью. Но если Вы берете без ничего, то можно добавить отдельно просто так лук с морковью или обжарить их на масле.
Когда картофель будет готов, достать его и размять вилкой.
Добавить промытое пшено.
Посолить, приправить, положить лавровый лист.
После закипания накрыть крышкой и выключить. Оставить "доходить" на 40 минут. Но если Вы планируете подавать сразу, то варите до готовности пшена.
Подробнее смотрите в видеоролике ниже.
Приятного аппетита!