Хрустящие сырные чипсы
Ингредиенты
- мука – 100 г
- сливочное масло – 100 г
- твердый сыр – 100 г
- желток – 1 шт.
- паприка молотая – 1 ст.л.
- соль
- перец
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:50 мин.
- Порций:3
- Сложность:Простой
- Просмотров:3110
- Понравилось:4
- Автор:Светлана Аниканова
- Создан:08 января 2018, 20:26
- Каталоги:Закуски Чипсы
Пошаговый рецепт приготовления
Предлагаю вам вкуснейшие сырные чипсы по-домашнему. Чипсы получаются хрустящими с насыщенным сырным вкусом. Такие сырные чипсы станут для вас отличной закуской, а также дополнят вкус первого блюда или салата. Любители сыра точно не останутся равнодушными.
Шаги приготовления:
1. Сливочное пасло перетираем с мукой до однородности.
2. Добавляем желток, черный молотый перец, натертый на мелкой терке сыр и замешиваем тесто.
3. Тесто скатываем в шарик, отправляем в пакет и в холодильник на полчаса.
4. Раскатываем тесто на пергаментной бумаге и делаем в нем дырочки разного размера, разрезаем на треугольники и переносим на лист для выпечки.
5. Отправляем в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов.
6. Посыпать сырные чипсы можно любимыми приправами на свой вкус. Я использовала соль и паприку.
Все подробности приготовления в коротком видео ниже или https://www.youtube.com/watch?v=QQml_4RxK8k