Пирог зебра от AnnaCooks

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

В муку добавляем 2 ч л разрыхлителя, щепотку соли и перемешиваем. Мягкое сливочное масло нужно взбить с сахаром и яйцами, лучше использовать миксер. По одному добавляем 4 яйца. Далее ванильный сахар и понемногу муки и молока. Получается красивое однородное ванильное тесто по консистенции похоже на густую сметану.

Для шоколадного теста смешиваем какао, молоко и сахар.

Добавляем в шоколадное тесто треть ванильного теста, так, чтобы ванильного теста было немного больше.

Выкладываем в форму, смазанную сливочным маслом по ложке ванильного и шоколадного слоя.

Выпекаем при 180 градусах 45-50 минуты форме диаметром 26 см, если форма меньше пирог будет выше и время выпечки больше. Готовность проверяйте зубочисткой, в середине пирога она должна быть сухой.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Ванильно-шоколадный пирог с яблоком, пудингом и шоколадным топпингом по мотивам «дунайские волны»
Пирог зебра
Пирог зебра
Торт "зебра"
Еще больше рецептов на Koolinar.ru