Капустные оладьи с луком
Ингредиенты
- тесто:
- манка-50- г
- молоко тёплое-100 мл.
- яйцо-1 шт.
- сахар-0,5 ч.л.
- соль-0,3 ч.л.
- перец-
- мука-65-70 г
- разрыхлитель-0,3 ч.л.
- томатный соус-1 ч.л.
- добавки:
- капуста-120 г
- луковица-0,25 шт.
- масло "сливочное тм"экомилк"-2 ст.л.
- петрушка-0,5 ч.л.
- растительное масло для жарки
- при подаче:
- сметана-
- томатный соус-
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:40 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:248645
- Понравилось:6
- Автор:Tatjana
- Создан:09 февраля 2018, 00:01
- Каталоги:Блины Выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
Мягкие,пышные оладьи с овощной начинкой-напоминают пирожки с капустой в тёплом виде. Смело можно брать на работу на перекус. За идею спасибо Маше. От себя добавила петрушку,том.соус,лук,разрыхлитель.
1.Залить манку подогретым молоком и оставить в тепле на полчаса.
2.Пока шинкуем мелко капусту и лук.
3.Обжарить овощи на сливочном масле от ТМ"Экомилк",постоянно помешивая,чтобы не подгорело.
4.Выключить газ и оставить под крышкой.
5.В набухшую манку вбить яйцо.
6.Добавить соль,перец,петрушку и томат.соус.
7.Смешать и ввести тёплую капусту.
8.Добавить муку с разрыхлителем.
9.Перемешать тщательно тесто.
10.Снова разогреть сковороду уже с растительным маслом.
11.Наливать тесто по ложке с горкой.
12.Жарить круглые оладушки с двух сторон.
13.Перенести на салфетку. Всего-11 штук.
14.Подавать вкусно со сметаной,смешанной с том.соусом.