Лимонные блинчики на мягком творожке.

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Очень нежные, безумно вкусные, с ярким лимонным ароматом, эти блинчики украсят собой любой десертный стол! А подачу можно обыграть в виде башенок-пирожных.

Выложить творожок в емкость для теста. Добавить сахар и лимонный ликер.

Стереть свежую лимонную цедру, не задевая белой части.

Добавить желток, молоко и просеянные с разрыхлителем муку и крахмал. Перемешать миксером на малых оборотах.

Растопить сливочное масло и влить в тесто, перемешать.

Взбить белки в крутую пену со щепоткой соли. Аккуратными движениями сверху вниз вмешать белковую пену в тесто.

Печь блинчики на огне чуть ниже среднего. Переворачивать тонкой лопаткой, чтобы не сминать края. Пекутся и румянятся быстро.

Очень вкусно есть их просто сразу со сковороды. Но, если напечь их побольше или просто пожелать выпендриться, можно подать их в виде пирожных. Для этого вырезать вырубкой для печенья небольшие кружочки и соединить их между собой по три штуки слоем лимонного курда.

Присыпать сверху сахарной пудрой и наслаждаться великолепным вкусом и ароматом!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru