Тонкие блины (налистники)

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Рецепт тонких блинов на молоке. Очень вкусны и как самостоятельное блюдо со сметаной или вареньем. Так и благодаря своей эластичности отлично подходят для наполнения начинками.

Размешать яйца, соль, сахар и половину порции теплого молока.

Добавить крахмал(лучше кукурузный), муку и хорошо размешать.

Влить оставшееся молоко и растительное рафинированное масло, размешать. Если у вас все же образовались комки, процедите тесто через большое сито.

Тесто выливать на разогретую сковороду, равномерно его распределяя и выпекать блины с двух сторон. Перед первым блинчиком сковороду можно смазать маслом.

Подробнее смотрите в видеоролике.

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Тонкие блины. базовый рецепт
Блины "для взрослых" со вкусным кремом
Блины дрожжевые
Домашние блины на молоке
Еще больше рецептов на Koolinar.ru