Торт монастырская изба из блинов
Ингредиенты
- вишня консервированная - 400 г
- сахар - 150 г
- яйца - 2 шт
- сметана (не менее 20% жира) - 500 мл.
- мука - 270 г
- молоко - 600 мл.
- шоколад темный - 40 г
- сахар - 1/2 ч.л.
- соль - 1/2 ч.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:10
- Сложность:Простой
- Просмотров:8311
- Понравилось:3
- Автор:Оксана Пашко
- Создан:13 февраля 2018, 12:17
- Каталоги:Десерты Торты
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала приготовим блины. В миску разбиваем яйца, добавляем сахар и соль. Все немного взбиваем.
Сюда же добавляем примерно 150 мл молока и опять перемешиваем.
В смесь добавляем муку и перемешиваем до однородности.
В получившееся тесто добавляем оставшееся молоко и окончательно перемешиваем. Тесту обязательно даем настояться примерно 15 минут.
Перед тем, как жарить блины, добавляем в тесто 2 ст. л. подсолнечного масла и хорошо перемешиваем.
Первый блин жарим на сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла. Остальные блины жарим на сухой сковороде на небольшом огне.
На разогретую сковороду выливаем примерно половник теста и распределяем его, наклоняя сковороду в разные стороны.
Как только блин немного поджарился с одной стороны, переворачиваем его на другую сторону. Сильно зажаривать блины не нужно.
Для приготовления торта нам понадобится 21 блина.
Готовим сметанный крем. В миску кладем сметану и насыпаем сахар. Все перемешиваем. Если сметана жидкая ее нужно отвесить. Для этого берем марлю, сложенную в 4 раза, кладем ее на сито и на нее наливаем сметану. Ждем пару часов пока стечет жидкость.
На каждый блинчик с одной стороны кладем вишни без косточек. Блин заворачиваем трубочкой. И так начиняем все блины. Я использую консервированную вишню. Если будете использовать замороженную вишню, то ее предварительно нужно разморозить, положить в кастрюлю, насыпать пол стакана сахара. Варить после закипания 1 минуту.
Складываем торт сразу же на блюде, на котором будем подавать его на стол. Первым рядом кладем 6 блинов. Смазываем кремом. Второй ряд 5 блинов, смазываем кремом, 4 блина опять крем и дальше 3, 2 и 1. Сверху весь торт обмазываем оставшимся кремом.
Сверху торт украшаем тертым шоколадом. Даем торту настоятся примерно 2 часа и подаем на стол.
Торт Монастырская изба из блинов получился очень вкусным, нежным и мягким с приятной кислинкой вишни. Обязательно его приготовьте!
Более подробно процесс приготовления смотрите в моем коротком видео.
Видео рецепт
Загружаем видео