Куриные крылышки в панировке, во фритюре

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Крылышки помоем, обсушем, удалим третью фалангу.

Разрежем по суставу на плечевую и локтевую части.

Подготовим панировку.

В миску разбиваем четыре яйца.

Добавляем 60 грамм очень острого соуса чили.

Добавляем 2 чайные ложки соли.

И хорошо перемешиваем.

Отставляем в сторонку.

В отдельную миску насыпаем 250 граммов муки, 1 ч.л. сладкой паприки, 1 ч.л. чёрного молотого перца и 1 ч.л. куркумы.

Перемешиваем.

Часть подготовленной муки откладываем в отдельную мисочку.

В глубокую кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло.

Не менее 1/3 части кастрюли, но не больше половины.

Панируем крылышки в муке, затем обмакиваем в яйце, и ещё раз в муке.

Обжариваем приблизительно 7-10 минут на среднем огне.

Готовые крылышки вынимаем из масла, даем жиру стечь, выкладываем на тарелку выстеленную бумажным полотенцем.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Куриная голень в панировке во фритюре, в казане, с кавказским акцентом
Еще больше рецептов на Koolinar.ru