Воздушные пирожки

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Самые вкусные пирожки из моего арсенала рецептов! да, долго, но результат того стоит!Тесто по техкарте детского сада. Пошаговый рецепт в видео внизу.

Опара

Соединить просеянную муку и дрожжи, добавить воду, хорошо размешать, затянуть плёнкой и оставить на 2,5-3 часа.

Основной замес

В просеянную муку добавить разведённые в молоке дрожжи, соль и сахар, влить разболтанное яйцо, всю опару, хорошо перемешать и добавить растопленное сливочное масло. Тесто хорошо вымешать минут 10, муку не добавлять, только немного на рабочую поверхность.

Оставить на расстойку на 2 часа, через 1 час обмять.

Через 2 часа обмять второй раз, поделить на шарики по 50-60 грамм, дать полежать 10 минут.

Сформировать пирожки, начинку по вашему вкусу (у меня яйцо с зелёным луком и свежая капуста). Дать постоять 20 минут, смазать яйцом, выпекать при 200С 12-15 минут.

Всем удачных пирожков!

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru