Французский шоколадный мусс

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Отделить белки от желтков. Нам понадобятся белки.

Добавить в белки соль и взбить очень хорошо.

Добавить сахарную пудру и взбить снова, до устойчивых пиков.

К кофе добавить горячую воду и хорошо размешать. Получится очень крепкий кофе.

На паровой бане растопить шоколад и добавить к нему кофе. Хорошо перемешать. Убрать с огня и оставить несколько минут, чтоб шоколад остыл.

Добавить 1/3 белка и тщательно перемешать.

Добавить остальной белоки перемешать аккуратно, снизу вверх.

Разлить мусс по креманкам (чашкам, формам) и отправить в холодильник минимум на 2 часа.

Перед подачей посыпать какао и добавить рубленые орехи.

Угощайтесь, милые дамы, вкусным и мега шоколадным дессертом. С ПРАЗДНИКОМ!!!

Кому интересно как я готовлю такой десерт, смотрите в маленьком ролике. СПАСИБО

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Домашнее пирожное mocha lamingtons
Кофейно-карамельно-шоколадный чизкейк
Торт-пирог « шоколадный »с шоколадными чипсами и в шоколадной панакоте (ultra choc-chip cake).
Торт "опера"
Еще больше рецептов на Koolinar.ru