Меренга на палочке " сладкая восьмёрка"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

См. пошаговый рецепт.

Как приготовить рецепт

1. Подготовим продукты. В большую кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь - делаем водяную баню.Отделяем белки от желтков. Белки выливаем в чистую и сухую посуду. (Кастрюлю и венчики миксера я протерла ватным диском, смоченным 9%-ым уксусом).

2. Кастрюлю с белками добавляем лимонный сок и сахар. Кастрюлю с белками и сахаром ставим в большую кастрюлю, то есть на водяную баню. Дно кастрюли с белками и сахаром не должно касаться горячей воды!!!

3. Начинаем взбивать массу с помощью миксера. В течении первых 2-3 минут взбиваем на малой скорости миксера.

4. Затем скорость миксера увеличиваем. Масса белеет и увеличивается в объёме.

5. На высокой скорости взбиваем в течении 7-8 минут.

6. Затем кастрюлю с белковой массой убираем с водяной бани и взбиваем ещё 3-4 минуты. Масса становится более плотной и собирается вокруг венчиков миксера.

7. В кондитерский мешок выкладываем 1 ст.л. неокрашенной белковой массы.

8. В чашечку выкладываем 2 ч.л. белковой массы. Добавляем 1 каплю зеленого пищевого красителя.

9. Хорошо перемешиваем массу.

10. Выкладываем окрашенную зеленую массу в кондитерский мешок.

11. Оставшуюся белковую массу делим на 2 части. В одну часть добавляем розовый пищевой краситель.

12. Перемешиваем до однородности.

13. выкладываем розовую белковую массу в кондитерский мешок.

14. Во вторую часть добавляем желтый пищевой краситель.

15. Перемешиваем до однородности.

16. Выкладываем желтую белковую массу в кондитерский мешок.

17. Подготавливаем шпажки и кондитерские посыпки.

18. На противень, застеленный пергаментом, отсаживаем "восьмерки". Чтобы "восьмерки" получились одинакового размера, на пергаменте я сделала разметку.

19. В центр "восьмерки" добавляем кондитерские посыпки. Из белой белковой массы отсаживаем небольшие украшения в центр "восьмерки". Зеленым цветом отсаживаем листочки.

20. Внутрь "восьмерки" вставляем шпажку.

21. Таким образом делаем еще несколько розовых "восьмерок".

22. Аналогично делаем желтые "восьмерки".

23. Противни с "восьмерками" помещаем в холодную духовку. Включаем ее на 50-70 градусов. Сушим "восьмерки" в течении 2,5 - 3 часов. Ориентироваться нужно на свою технику. Оставляем "восьмерки" в духовке до полного остывания. Затем убираем их с пергамента.

24. Упаковываем каждую "восьмерку" в индивидуальную упаковку.

Дополнительная информация

 С праздником, дорогие кулинарочки !!!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru