Воздушные булочки без яиц и молока

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Бюджетный вариант выпечки в духовке, в пост или на каждый день. Печем воздушные булочки с луком из дрожжевого теста без яиц и молока. Такое тесто, вполне подойдет для пирогов, пирожков (печных и жареных), всегда легкое, пышное и вкусное. Булочки с луком получаются ароматные, отличная замена хлеба.

Приготовление:

Смешать дрожжи, сахар, соль и 2/3 части муки, залить теплой водой, добавив масло и вымесить мягкое тесто, подсыпая остальную муку.

Оставить в тепле на один час, затем обмять и накрыть чашей на 5 минут.

Обжарить отдельно два вида лука, дать остыть.

Раскатать тесто в прямоугольник, распределить начинку.

Свернуть в рулет и разрезать на кусочки по 3 см.

Форму смазать маслом, разложить булочки срезом вверх, накрыть и дать подняться 15 минут.

Выпекать в духовке при 190 градусах – 15-20 минут. Смазать за 5 минут до окончания выпечки крепким чаем.

Рецепт очень простой, каждому под силу. Если остались вопросы, смотрите видео рецепт

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Сосиски в тесте без яиц и молока
Булочки-узелки с сыром, быстро без расстойки теста
Булочки для бургеров, без яиц и молока
Сочные и воздушные булочки с клубникой
Еще больше рецептов на Koolinar.ru