Французские булки

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Невероятно нежные,мягкие и вкусные французские булочки. Пошаговый рецепт в видео внизу.

Соединить все сухие ингредиенты: просеянную муку, соль, пудру, дрожжи и перемешать.

Влить тёплое молоко и яйцо, начать замешивать тесто, вымешивать минут 5, потом добавить мягкое сливочное масло.

Вымешивать минут 10-15 до гладкости, оставить подойти на 1-1,5 часа.

Обмять и поделить на 10-12 частей (у меня 11 по 80 грамм), сформировать овальные булочки, дать полную расстойку 40 минут, смазать верх яйцом, сделать по паре диагональных надрезов.

Выпекать при 180С 15-17 минут.

Всем вкусных французских булочек!

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Маковые ванильные плетёнки
Булочки нежные
Ванильно-кокосовые рогалики
Булочки гребешки сдобные, с повидлом
Еще больше рецептов на Koolinar.ru