Творожная запеканка от Ликуся

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Используем жирный домашний творог. Если он с комочками, лучше его протереть через сито.

Добавляем три куриных яйца и перемешиваем при помощи блендера или миксера.

Добавляем ванильный сахар и сгущённое молоко (не вареное, обычное).

Молоко выбирайте проверенных фирм, хорошего качества.

Многие используют сгущённое молоко, приготовленное в домашних условиях.

Перемешиваем все ложкой и по желанию добавляем изюм.

Его нужно предварительно промыть и запарить.

Выливаем тесто в силиконовые формы больше половины формы, смазанные водой.

Выпекаем примерно 50-60 мин при температуре 180 градусов.

Низ запеканки может немного подгореть.

Здесь два варианта - либо под формы подстелить еще силиконовый коврик, либо потом немного обрезать корочку.

Запеканка вначале сильно поднимется, потом немного опадет.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Запеканка без манки и муки
Творожная запеканка «нежное облачко»
Творожная запеканка
Творожная запеканка с изюмом
Еще больше рецептов на Koolinar.ru