Секрет сочной курицы в лимонном маринаде

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить маринад.

Снять цедру с половинки лимона.

Из этой же половинки выдавить сок.

Добавить в него цедру, черный перец, соль, тимьян, растительное масло и чеснок.

Все перемешать.

У курицы отрезать крайние фаланги крыльев.

Тушку нужно натереть маринадом снаружи и изнутри.

Замаринованную таким образом курицу уложить в пакет, в него же вылить оставшийся маринад.

Завязать пакет и оставить курицу как минимум на час.

Включить духовку и разогреть до 200° градусов.

Подготовить посуду для запекания.

Нарезать тонко кабачок и кислое яблоко и сделать подушку для курицы.

Достать курицу из пакета.

Стряхнуть приправу снаружи, чтобы не обгорала.

Положить внутрь половинку лимона и закрепить кожу зубочисткой.

Разместить курицу на подушке и закрыть фольгой.

Отправить в духовку на час.

Через час снять фольгу полить курицу выделенным соком и отправить обратно в духовку примерно на 40 минут.

За это время можно еще один раз полить её выделившимся соком.

Кабачки и яблоки можно использовать как дополнительный гарнир.

Нюансы смотрите в видео ролике.

Видео рецепт

Загружаем видео

Дополнительная информация

Нюансы смотрите в видео ролике.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Свиные ребрышки в лимонном маринаде
Скумбрия запечённая в лимонном маринаде
Курица в банке
Курица с картошкой и овощами в духовке
Еще больше рецептов на Koolinar.ru