Восточные сладости – нуга с орехами

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Подсушить фисташки или другие орехи.

От общего количества отделить столовую ложку сахара.

Остальной сахар высыпать в сотейник и добавить воду.

Поставить на плиту и включить нагрев.

До закипания сиропа нужно добиться полного растворения сахара.

Когда сироп закипел, отрегулировать нагрев так, чтобы небольшое бурление сохранялась.

Варить до температуры 110° градусов.

Добавить мед и аккуратно все перемешать.

Сироп с медом варить до температуры 135° - 137° градусов.

Когда температура достигнет 130° градусов можно взбивать белки с ложкой сахара.

Готовый сироп тонкой струйкой при постоянном взбивании ввести в белок.

Белки взбивать пока масса не загустеет.

Добавить орехи, перемешать и выложить нугу в форму, застеленную пергаментом.

Убрать в прохладное место.

После полного остывания можно есть.

Видео рецепт

Загружаем видео

Дополнительная информация

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Восточные сладости - шербет с орехами
Восточные сладости – подсолнечная халва
Восточные сладости – халва из арахиса
Восточные сладости – рахат-лукум в домашних условиях
Еще больше рецептов на Koolinar.ru