Торт карпатка от Галина Прилепа
Ингредиенты
- для теста:
- мука 150 г
- масло сливочное 100 г
- вода 200 мл.
- яйца 4 шт.
- соль 0,5 ч.л.
- для крема:
- молоко 600 мл.
- яйца 2 шт.
- сахар 150 г
- крахмал 50 г
- ванильный сахар 1 ч.л.
- масло сливочное 200 г
- сахарная пудра для посыпки
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:111636
- Понравилось:8
- Автор:Галина Прилепа
- Создан:14 апреля 2018, 13:21
- Каталоги:Десерты Торты
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим тесто. В кастрюльку влить воду, положить сливочное масло, добавить соль, довести до кипения. Всыпать муку и не снимая с огня замесить тесто с помощью деревянной лопатки. Дать тесту остыть. Поочередно ввести яйца, после каждого яйца вымешивать тесто до однородности. Выкладываем половину теста в разъемную форму, выстеленную пергаментом (диаметр формы 24 см.). С помощью лопатки создаем на тесте неровности. Выпекаем при температуре 200 градусов 25 минут. Таким же образом выпекаем и второй корж.
Готовим крем. Взбиваем яйца с сахаром, вливаем 100 мл. молока, добавляем ванильный сахар и крахмал. Хорошо взбиваем венчиком. Остальное молоко доводим до кипения. Половину кипящего молока вливаем к взбитым яйцам, помешивая венчиком. Взбитую смесь выливаем обратно в кипящее молоко. Варим крем на маленьком огне до загустения, постоянно помешивая венчиком. Даем крему остыть. Взбиваем миксером 200 гр. сливочного масла. К маслу добавляем порционно остывший крем и хорошо взбиваем миксером.
В форму выкладываем один корж, на корж выливаем крем, сверху кладем второй корж. Отправляем торт в холодильник минимум на 3 часа. Готовый торт достаем из формы и посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Загружаем видео