Долма "4 сестрички"
Ингредиенты
- баранина 1200 г
- 5 баклажанов
- 5 помидоров
- 5 перчиков
- 5 картошек
- 3 лук репчатый , масло топленное – 200, зелень (базилик, кинза) – 200 г мацони – 300 г корица – 10 г перец – 5 г соль.
Информация о рецепте
- Кухня:Азербайджанская
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:4784
- Понравилось:23
- Автор:draznilka
- Создан:24 ноября 2007, 23:16
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Из баранины с репчатым луком приготовить фарш, при непрерывном помешивании обжарить в масле. В фарш добавить нашинкованную зелень, перец и корицу, все тщательно перемешать. Готовым фаршем начинить заранее подготовленные баклажаны(баклажаны очистить, положить в подсоленную холодную воду, нагреть до кипения и бланшировать 1-2 минуты),помидоры(ложечкой акуратненько удалить мякоть),перчики(удалить семена и чуть чуть обжарить в масле) и картофель, сложить в сотейник, залить небольшим количеством воды или бульона,куда добавляем мякоть помидоров и тушим при закрытой крышке. При подаче сверху заливают этим же соусом. Отдельно подают мацони ,можно с чесночком.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru