Постный томатный суп "восточный"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовим продукты.

В сотейник налить воду, положить лавровый лист и палочку корицы, поставить на огонь.

Маш перебрать и обжарить на сухой сковороде.

Всыпать в кипящую воду в сотейнике.

На небольшом огне под крышкой оставить вариться.

В двух столовых ложках оливкового масла обжарить чеснок, нарезанный пластинками.

Добавить порезанный мелким кубиком лук, порезанные томаты или томаты в собственном соку, томат пасту, сахар и 50 мл воды, протушить 5 минут, всыпать специи, убрать из сотейника лавровый лист и палочку корицы.

Добавить в сотейник томатную заправку.

Добавить по вкусу соль и 1 ст л оливкового масла.

Тушить на медленном огне до готовности. У меня заняло 50 минут.

Откорректировать по вкусу на специи.

Посыпать зеленью - в идеале кинзой и подавать с долькой лимона.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Суп с загадочным вкусом и таинственными ароматами Востока, пряный и насыщенный, сытный и легкий за счет маша - пробуем?

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru