Постный томатный суп "восточный"
Ингредиенты
- маш - 100 г
- томатная паста (хорошего качества) - 30 г
- помидор (или помидоры в собственном соку) - 150 г
- лук репчатый (небольшой) - 1 шт
- имбирь (сушеный молотый) - 0.5 ч.л.
- зира - 0.5 ч.л.
- куркума - 1 ч.л.
- соль -
- сахар (я добавляла 1 ст. л) -
- перец черный -
- масло оливковое - 3 ст.л.
- чеснок - 1 зуб.
- лимон (для подачи) -
- кинза (или зелень ) -
- лист лавровый (небольшой) - 1 шт
- корица (небольшая палочка) - 1 шт
- вода (если хотите пожиже - возьмите больше воды) - 650 мл.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:16493
- Понравилось:50
- Автор:allenka(alarm clock)
- Создан:16 апреля 2018, 11:05
- Каталоги:Первые блюда Супы
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовим продукты.
В сотейник налить воду, положить лавровый лист и палочку корицы, поставить на огонь.
Маш перебрать и обжарить на сухой сковороде.
Всыпать в кипящую воду в сотейнике.
На небольшом огне под крышкой оставить вариться.
В двух столовых ложках оливкового масла обжарить чеснок, нарезанный пластинками.
Добавить порезанный мелким кубиком лук, порезанные томаты или томаты в собственном соку, томат пасту, сахар и 50 мл воды, протушить 5 минут, всыпать специи, убрать из сотейника лавровый лист и палочку корицы.
Добавить в сотейник томатную заправку.
Добавить по вкусу соль и 1 ст л оливкового масла.
Тушить на медленном огне до готовности. У меня заняло 50 минут.
Откорректировать по вкусу на специи.
Посыпать зеленью - в идеале кинзой и подавать с долькой лимона.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Суп с загадочным вкусом и таинственными ароматами Востока, пряный и насыщенный, сытный и легкий за счет маша - пробуем?