Творожная запеканка из 3-х ингредиентов.
Ингредиенты
- яйца - 5 шт.
- молоко сгущенное - 1 банка (380 г)
- творог 5-9% - 1 кг
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:10
- Сложность:Простой
- Просмотров:4538
- Понравилось:4
- Автор:Оксана Пашко
- Создан:20 апреля 2018, 18:01
- Каталоги:Десерты
Пошаговый рецепт приготовления
В миску разбиваем 5 яиц. Сюда же добавляем одну банку сгущенного молока. Все перемешиваем венчиком. В эту массу добавляем 1 кг творога. Все перемешиваем. Для того чтобы запеканка была более однородной, всю массу пюрируем погружным блендером. Если его нет, то творог можно перетереть через сито.
Форму для запекания смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой. Это делается для того чтобы запеканку можно было легко вытащить из формы. Диаметр моей формы 23 см, высота 4.
Готовое тесто выкладываем в форму для запекания. Форму с тестом ставим в разогретую до 180 град духовку. Запекаем примерно 50 минут. Во время выпечки запеканка увеличивается примерно в 2 раза, но из формы не выпадает. После остывания запеканка оседает, так и должно быть.
Для красоты запеканку посыпаем сахарной пудрой.
Творожная запеканка получилась очень нежная, сочная и в меру сладкая. Обязательно ее приготовьте - это очень вкусно.
Видео рецепт
Загружаем видео