Готовим зеленый горох (нут)
Ингредиенты
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:30 мин.
- Порций:6
- Сложность:Простой
- Просмотров:9980
- Понравилось:2
- Автор:Sveta Svetik
- Создан:23 апреля 2018, 11:07
- Каталоги:Закуски Хумус
Пошаговый рецепт приготовления
Будем готовить зеленый нут только с грядки. Это очень вкусно и полезно.
Бобы нута диаметром от половины до полутора сантиметров и имеют необычную форму, напоминающую голову барана с птичьим клювом. Отсюда и еще одно название бараний горох. Нут занимает третье место в мире по популярности среди бобовых.
В воду добавить соль и хорошо размешать. Воду с солью вылить в нут и перемешать. Отправить нут на огонь временами помешивать,держать на огне пока не уйдет вся жидкость. Наш горох готов это очень вкусно кушать как семочки. Мой совет подсушите нут в духовке или микроволновке так будет еще вкуснее.
Видео рецепт
Загружаем видео
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты