Готовим зеленый горох (нут)

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Будем готовить зеленый нут только с грядки. Это очень вкусно и полезно.

Бобы нута диаметром от половины до полутора сантиметров и имеют необычную форму, напоминающую голову барана с птичьим клювом. Отсюда и еще одно название бараний горох. Нут занимает третье место в мире по популярности среди бобовых.

В воду добавить соль и хорошо размешать. Воду с солью вылить в нут и перемешать. Отправить нут на огонь временами помешивать,держать на огне пока не уйдет вся жидкость. Наш горох готов это очень вкусно кушать как семочки. Мой совет подсушите нут в духовке или микроволновке так будет еще вкуснее.

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Хлеб с кабачками
Тушеные бараньи голяшки с нутом и соусом из овощей
Рулеты "сентябрь уж на дворе"
Грибной суп с нутом
Еще больше рецептов на Koolinar.ru