Пожарские котлеты из куриного фарша
Ингредиенты
- 800 г филе куриное (грудка+филе окорочков)
- батон 1 шт. (500 гр)
- 150 г сливки
- 100 г сливочное масло
- 1-2 шт. лук репчатый
- соль по-вкусу
- перец по-вкусу
- 50 г растительное масло для обжарки
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:40 мин.
- Порций:6
- Сложность:Простой
- Просмотров:24153
- Понравилось:2
- Автор:Mila
- Создан:25 апреля 2018, 20:01
- Каталоги:Блюда из птицы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления пожарских котлет необходимо охладить куриное филе (30 минут в морозилке) и заморозить сливочное масло.
С батона полностью срезаем корку - ее вы можете высушить и измельчить в домашние панировочные сухари. Батон должен быть не слишком мягкий.
1/3 батона нарезаем произвольными ломтями - они пойдут в фарш. Кладем эти кусочки батона в подходящую посуду и заливаем 150 миллилитрами холодных сливок. Сливки желательно использовать довольно жирные (у меня 20%), но в крайнем случае подойдет и обычное молоко.
Сделаем панировку. Оставшуюся часть батона нужно нарезать очень мелким кубиком. Нарезаем как можно мельче, иначе панировка не покроет заготовки полностью.
Дальше переходим к куриному мясу. У меня 800 грамм - это грудка и филе с окорочков с одной крупной курицы. Исключительно грудку использовать не советую - она суховатая, а нам нужны сочные котлеты. Именно поэтому добавляем жирное мясо с окорочков вместе с жирком, который на них имеется. Я делаю куриный фарш мясорубкой.
Блендером измельчаем лук и замоченный в сливках батон до однородной массы.
Отправляем полученную массу к фаршу. Солим все и перчим. Начинаем вымешивать куриный фарш, чтобы все составляющие соединились.
На следующем этапе будем вводить в фарш для пожарских котлет 100 граммов сливочного масла. Его нужно заранее положить в морозилку, чтобы оно стало очень твердым. С помощью крупной терки измельчаем масло прямо в холодный фарш. Все хорошенько перемешиваем. Лучше это делать ложкой, чтобы масло не начало таять от тепла рук.
Смачивая руки в холодной воде формируем котлетки. Каждую заготовку обваливаем в панировке, плотно прижимая ее к куриному фаршу. Так поступаем с каждой котлетой.
Обжариваем котлеты на сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
Перекладываем поджаренные котлеты в форму для запекания и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
Подаем ароматные, вкусные и нежные пожарские котлеты сразу же после приготовления. На гарнир советую подать лишь свежие овощи и зелень.
Видео рецепт
Загружаем видео