Котлеты от Всегда Вкусно
Ингредиенты
- фарш из говядины - 500 г
- фарш из свинины - 400 г
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- молоко - 70 мл.
- манная крупа - 1 ст.л.
- чеснок - 3 зубчика
- приправа для мяса - 1 ч.л.
- перец черный молотый - 0,5 ч.л.
- соль - 1 ч.л.
- растительное масло - 3 ст.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:40 мин.
- Порций:4
- Сложность:Средний
- Просмотров:24856
- Понравилось:1
- Автор:Всегда Вкусно
- Создан:03 мая 2018, 23:43
- Каталоги:Вторые блюда Котлеты
Пошаговый рецепт приготовления
Мясные котлеты, казалось бы об этом блюде мы знаем все, да и что может быть проще в приготовлении дома. Для того, чтобы котлеты получались всегда нежными, сочными и ароматными мы предлагаем вам рецепт в котором нет хлеба и яиц, вам понадобится свежий фарш, морковь и репчатый лук, немного манной крупы и молока. И в результате у вас получатся настоящие мясные котлеты с ярким вкусом, сытные и почти диетические…
Как приготовить:
1.Нарезать мелко лук и натереть морковь на мелкой терке, чеснок измельчить.
Разогреть сковороду, добавить растительное масло, обжарить лук в течении 1 минуты на среднем огне, добавить морковь, чеснок и продолжать жарить еще 3 минуты постоянно помешивая.
Обжаренные овощи остудить.
2. В мясной фарш добавить соль, молотый перец, обжаренные овощи, манную крупу и перемешать до однородного состояния в течении 3-4 минут. Добавить 70 мл. молока и продолжать перемешивать еще 2 минуты.
3. Дать фаршу постоять 10 минут и сформировать котлеты. Для того чтобы фарш не прилипал к рукам, руки смачивайте водой, перед тем как формировать котлеты.
4. Разогреть сковороду и обжарить котлеты на большом огне, по одной минуте с каждой стороны, до золотистой корочки.
5. Форму для выпекания смазать растительным маслом и выложить в нее обжаренные котлеты.
Разогреть духовку до 180°С и выпекать котлеты 12 минут. Котлеты готовы. Приятного аппетита!
Видео рецепт
Загружаем видео