Гусиные рулетики с сухофруктами
Ингредиенты
- грудка гуся-1 шт.
- маринад шашлычный от махеев-100 г
- соль адыгейская-
- смесь перцев-
- курага-8 шт.
- чернослив-8 шт.
- кетчуп махеев-для подачи
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:180 мин.
- Порций:2
- Сложность:Простой
- Просмотров:4660
- Понравилось:1
- Автор:Алевтина
- Создан:05 мая 2018, 20:11
- Каталоги:Блюда из птицы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Грудку гуся слегка натереть солью и смесью перцев, оставить на 20 мин.
Затем добавить маринад шашлычный от Махеев, натереть и оставить на пару часов мариноваться (можно на ночь в холодильник).
Маринованную грудку нарезать вдоль на 2 части,надрезанную часть слегка посолить и поперчить.
Курагу с черносливом залить кипятком, оставить на 10 минут, воду слить, сухофрукты обсушить и нарезать.
Выложить нарезанные сухофрукты по длине грудки, свернуть в рулет.
Рулет нарезать на тонкие рулетики (5-6 шт) в зависимости от размера грудки
Нанизать рулетики на шпажки, выложить в форму для запекания. Готовить в течение 40 минут в разогретой до 180 градусов в духовке. Можно подрумянить в режиме гриль.
Подавайте с овощами и томатным кетчупом от Махеев.
Приятного аппетита!