Шоколадно-тыквенный пай под карамельной корочкой

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Для теста просейте какао, муку, добавьте сахарную пудру.

Добавьте сливочное масло, нарезанное кубиками.

Измельчите в крошку, добавьте яичный желток, при необходимости-пару столовых ложек холодной воды. Замесите тесто.Сформируйте из теста круглую лепешку. оберните тесто пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 30 мин.

Для начинки смешайте все ингредиенты.

Тесто раскатайте в тонкий пласт , выложите в форму для запекания, руками сформируйте бортики, наколите тесто вилкой,сверху выложите пергамент и насыпьте гороху или бобы, выпекайте 20 мин. снимите пергамент и выпекайте ещё 5 мин. остудите основу пирога.

Шоколад растопите, залейте им основу пирога, дайте застыть, затем выложите начинку и готовьте при температуре 180 градусов в течение 35-40 мин. За 10 мин до готовности посыпьте пирог тростниковым сахаром и подрумяньте в режиме гриль.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Мой второй рецепт из книги Джейми Оливера "Джейми и его друзья "Пироги и другая выпечка". Очень ароматный шоколадно-тыквенный пай под карамельной корочкой (в оригинальном рецепте карамелизация сделана с помощью горелки, а я просто подрумянила в режиме гриль).Невероятный вкус, аромат сочетается в этом пироге. Угощайтесь!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru