Шоколадно-тыквенный пай под карамельной корочкой
Ингредиенты
- для теста:
- мука-90 г
- сахарная пудра-1 ст.л
- какао-25г
- холодное сливочное масло-55г
- яичный желток
- сахар-25г
- темный шоколад-50 г
- для начинки
- тыквенное пюре (у меня натертая тыква)-210 г
- мука-1 ст.л.
- яйцо-1 шт
- тертая цедра 1/2 апельсина
- молотая гвоздика-щепотка
- мускатный орех-щепотка
- молотая корица-1/4 ч.л.
- тростниковый сахар-50 г
- сметана-150 г
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:120 мин.
- Порций:6
- Сложность:Простой
- Просмотров:7961
- Понравилось:5
- Автор:Алевтина
- Создан:08 мая 2018, 19:54
- Каталоги:Выпечка Пироги
Пошаговый рецепт приготовления
Для теста просейте какао, муку, добавьте сахарную пудру.
Добавьте сливочное масло, нарезанное кубиками.
Измельчите в крошку, добавьте яичный желток, при необходимости-пару столовых ложек холодной воды. Замесите тесто.Сформируйте из теста круглую лепешку. оберните тесто пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 30 мин.
Для начинки смешайте все ингредиенты.
Тесто раскатайте в тонкий пласт , выложите в форму для запекания, руками сформируйте бортики, наколите тесто вилкой,сверху выложите пергамент и насыпьте гороху или бобы, выпекайте 20 мин. снимите пергамент и выпекайте ещё 5 мин. остудите основу пирога.
Шоколад растопите, залейте им основу пирога, дайте застыть, затем выложите начинку и готовьте при температуре 180 градусов в течение 35-40 мин. За 10 мин до готовности посыпьте пирог тростниковым сахаром и подрумяньте в режиме гриль.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Мой второй рецепт из книги Джейми Оливера "Джейми и его друзья "Пироги и другая выпечка". Очень ароматный шоколадно-тыквенный пай под карамельной корочкой (в оригинальном рецепте карамелизация сделана с помощью горелки, а я просто подрумянила в режиме гриль).Невероятный вкус, аромат сочетается в этом пироге. Угощайтесь!