Сыр маскарпоне в домашних условиях

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Я использую 1 литр 33 % сливок, выливаем их в кастрюлю, выдавливаем лимон, нам понадобится 3 столовые ложки лимонного сока, сливки отправляем на средний огонь, не доводя до кипения ждём пока по краям начнут подниматься пузыри.

Убавляем на самый маленький огонь, вливаем лимонный сок, перемешиваем и подогреваем 7-8 минут, после чего у нас должна получится жидкая манная каша, выключаем и даём полностью остыть.

На миску устанавливаем друшлак, застилаем марлю.

Сливки у меня уже остыли, они получились как густая манная каша и выливаем их на марлю.

Завязываем и отправляем в подвешенном виде в холодильник или в холодное место на 2-3 часа.

Готовый маскарпоне перекладываем на тарелку, он получается очень вкусный, очень нежный и готов к употреблению.

Так же я буду использовать этот сыр в крем для торта.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Сливочный сыр маскарпоне, в домашних условиях
Сливочный сыр в домашних условиях
Маскарпоне в домашних условиях
Ягодное мороженое в домашних условиях
Еще больше рецептов на Koolinar.ru